Braunau6

braunau4

braunau5

Von Regen und kalten Temperaturen zeigten sich die USC-Schwimmer bei der OÖ Landesmeisterschaft in Braunau unbeeindruckt. Ausgerüstet mit einem großen Zelt, warmer Kleidung und Schlafsäcken meisterten auch die Jüngsten diese schwierige Aufgabe.

Beim Großteil der Starts wurden die aktuellen Bestleistungen pulverisiert, Verbesserungen von 5 – 10 Sekunden standen an der Tagesordnung.

Über 100 m Schmetterling sicherte sich Johannes Weger den Meistertitel und die Goldmedaille in der Schülerklasse 3. Zusätzlich gabs noch Bronze über 100 m Freistil mit einer tollen neuen Bestzeit, auch über Rücken und Brust platzierte er sich mit Platz 4 und 5 nicht weit weg vom Siegerpodest.

In der Schülerklasse 2 schwamm Thomas Adlboller zu Silber über 100 m Brust.

Auch bei den Juniorinnen sicherten sich zwei unserer älteren Mädels Medaillen. Ulrike Oser eroberte mit Bronze über 200 m Brust verdient ihre erste Landesmeisterschaftsmedaille und Verena Hahn schwamm mit Bronze über 100 m Rücken ebenfalls aufs Stockerl.

In der stark besetzten Allgemeinen Klasse schwammen Verena Hahn (Platz 7 über 50 m Rücken und Platz 8 über 100 m Rücken) und Michael Brandl (Platz 7 über 50 m Rücken und Platz 9 über 100 m Rücken) unter die Top-Ten.

Nach einer vom SC Volksbank Braunau organisierten tollen Abendveranstaltung in der HTL-Aula wurde in der Jugendherberge übernachtet.

Danke an unser Betreuerteam Harry, Martina, Martin, Eva, Wolfgang und Christian! Und ein Bravo an alle unsere Schwimmer!